Ácido hidroxi beta para el envejecimiento y las arrugas, cómo usarlo y sus efectos secundarios

Existe una creciente investigación y estudio para descubrir qué causa las arrugas y los efectos de fotoenvejecimiento; y con esto, el uso de BHA o beta ácido hidroxilo ha aumentado enormemente en su popularidad. En este artículo analizaremos el ácido hidroxilo beta para el envejecimiento y las arrugas. También conoceremos sus efectos secundarios y también las formas de usar el ácido hidroxilo beta para el envejecimiento y las arrugas.

¿Qué es el ácido hidroxi beta?

Hay 2 tipos de ácidos hidroxilo; y son el ácido alfa hidroxilo o AHA y el ácido beta hidroxilo o BHA. El ácido hidroxilo beta o el BHA son liposolubles, lo que significa que se disuelve en aceite. Esto significa, además, que el ácido hidroxilo beta o el BHA pueden penetrar en los poros de la piel, que contiene sebo aceitoso y pueden exfoliar las células muertas de la piel que generalmente se acumulan dentro de los poros de la piel. Por lo tanto, el ácido betahidroxilado o BHA es ideal para usar en casos de piel grasa con puntos negros y puntos blancos.

El ácido hidroxilo beta también se conoce como ácido salicílico y no solo funciona como exfoliante, sino que también funciona como un maravilloso antiséptico, antiinflamatorio, desnaturalizante, acondicionador del cabello, acondicionador de la piel y anti-caspa. Es un excelente ingrediente en varios productos para el cuidado de la piel debido a su naturaleza versátil y multifuncional.

¿Cómo funciona el ácido hidroxi beta?

Ya sabemos que BHA o el ácido hidroxilo beta funcionan principalmente como un exfoliante. Hace que las células epidérmicas se conviertan en “Unglued” y, por lo tanto, permitan que las células muertas de la piel se desprendan, dejando espacio para el recrecimiento de las nuevas células de la piel. Se ha informado de que el ácido hidroxilo beta mejora las condiciones como las arrugas, la aspereza de la piel y la pigmentación moteada de la piel fotodañada, después de aproximadamente 6 meses de uso diario.

El BHA que se encuentra en los productos para el cuidado de la piel funciona mejor en una concentración del 1% al 2% y a un pH de 3-4.

Anuncio

¿Cómo es beneficioso el ácido hidroxi beta para el envejecimiento y las arrugas?

Hablemos de cómo exactamente el ácido hidroxilo beta es beneficioso para el envejecimiento y las arrugas.

Aumenta la sensibilidad al sol y revierte el daño por fotoenvejecimiento:

El envejecimiento prematuro de la piel causado por la exposición repetida y excesiva a las radiaciones UV, especialmente de las del sol y de las fuentes de radiación ultravioleta artificial, se conoce como fotoenvejecimiento.

El uso de ácido betahidroxilado o BHA puede aumentar la sensibilidad al sol en aproximadamente un 50%, lo que resulta en un dilema interesante. Parece que BHA podría revertir algunos de los daños causados ​​por el fotoenvejecimiento; sin embargo, al mismo tiempo, también hace que la piel sea más susceptible al fotoenvejecimiento.

Por lo tanto, si está usando un ácido hidroxilo beta o BHA, también debe usar un buen protector solar que contenga UVA, así como también protección UVB.

El ácido hidroxi beta es un gran exfoliante y ayuda a estimular el desprendimiento de células epidérmicas obstinadas:

Debemos decirle que a medida que envejecemos, nuestra rotación celular se ralentiza. Las células rebeldes de la piel se pegan, a menudo haciendo que la piel se vuelva escamosa y seca. El ácido hidroxilo beta o el BHA son en realidad el tratamiento exfoliante perfecto, y por lo tanto ayudan a estimular el desprendimiento de células persistentes de la epidermis.

Al ser un exfoliante, el ácido hidroxi beta trata las líneas finas y las arrugas:

Se sabe que el ácido hidroxilo beta muestra una reducción significativa en la aparición de arrugas y líneas finas. Al ser un posible tratamiento antiarrugas, BHA puede ayudar a mejorar el tono de la piel y la textura de la piel.

Al ser un exfoliante, se sabe que el ácido hidroxilo beta o el ácido salicílico promueven el crecimiento del colágeno y esto disminuye la aparición de arrugas y líneas finas. Por lo general, el BHA se combina con AHA o ácidos alfa hidroxilo, como los ácidos de frutas o el ácido glicólico, para mejorar los efectos antienvejecimiento.

Aumenta la retención de humedad en los tejidos de la piel y previene el envejecimiento prematuro de la piel:

También se sabe que el ácido hidroxilo beta aumenta la retención de humedad en los tejidos de la piel. La piel sana generalmente contiene entre 10-20% de agua. Sin embargo, cuando la piel tiene menos del 10% de agua, se sabe que está deshidratada. Cuando hay deshidratación de la piel, hay síntomas de descamación, sequedad, irritación, aspereza y agrietamiento; Y así la piel luce prematuramente envejecida.

Debe aplicar una concentración baja de BHA y esto lo ayudará a aumentar la retención de humedad en los tejidos de la piel de manera bastante significativa.

¿Cómo usar el ácido hidroxi beta?

El ácido hidroxilo beta o BHA está presente en varios productos para el cuidado de la piel, incluidos los limpiadores, humectantes, cremas solares, cremas para los ojos y los cimientos. Siempre es bueno elegir el producto que contiene la formulación adecuada de BHA para usar como exfoliante, y luego elegir otros cosméticos o productos para el cuidado de la piel que no contengan ácidos hidroxílicos para reducir la posibilidad de irritación en la piel.

Es mejor usar el ácido hidroxilo beta o BHA como base humectante. Los limpiadores que tienen BHA no son muy efectivos, ya que el ácido beta-hidroxilo debe ser absorbido por la piel para que funcione y los limpiadores siempre se lavan antes de que el BHA se absorba en la piel.

También debemos mencionar que el ácido betahidroxilado o BHA funciona mejor cuando está en una concentración del 1-2% y con un pH de 3-4. Puede probar el pH de un producto para el cuidado de la piel probándolo con una tira de pH.

¿Cuáles son los efectos secundarios del ácido hidroxi beta?

El ácido hidroxilo beta o el BHA pueden causar irritación de la piel. Algunos de los síntomas de irritación de la piel causados ​​por el ácido beta hidroxilo incluyen ardor, enrojecimiento, dolor, picazón y posiblemente también cicatrización de la piel. Por lo general, los individuos con piel de color oscuro tienen un mayor riesgo de asustar los cambios de pigmento con el BHA o el ácido hidroxilo beta.

Conclusión:

Por lo tanto, se sabe que el ácido hidroxilo beta es realmente excelente para el envejecimiento y las arrugas. Aunque puede haber algunos efectos secundarios menores de BHA, la mayoría de estos riesgos o efectos secundarios podrían evitarse al elegir las concentraciones adecuadas, así como los niveles de pH adecuados para su tipo de piel y color. El ácido hidroxilo beta generalmente funciona mejor con una concentración del 1% o 2% y con un pH de 3-4.

Hable con su dermatólogo sobre el uso de BHA y también conozca los mejores productos para el cuidado de la piel que consisten en los ácidos hidroxílicos necesarios para la salud de su piel.